個人情報保護方針

個人情報保護方針

  1. 当社は、ECサイト構築やシステム開発・運用業務などの情報技術産業に関わる事業の特質上、個人情報の取り扱いは非常に重要であると認識しております。
  2. 個人情報の収集・利用・提供
    個人情報の収集の際に利用目的を明示し、その目的の範囲内で適正な取り扱いを致します。
  3. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの予防並びに是正に関しては、当社のコンプライアンス・プログラムに則り、適正な対応を致します。
  4. 個人情報の取扱いについては、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令・規範を遵守致します。
  5. 個人情報保護のための内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)は、年1回以上の監査・見直しを実施し、継続的な改善に努めます。
2005年03月27日 制定
2005年12月23日 更新
株式会社 ビーエスシー
代表取締役  林 義行
※ 個人情報に関するお問合せ
E-mail:privacy@bsc-ltd.com TEL:027-327-6692 担当:林

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の管理

    個人情報保護管理責任者を設置し、その役割を明確にして管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行える様に環境を整備致します。

    株式会社 ビーエスシー 〒370-0047 群馬県高崎市高砂町48 塚沢ビル511

    個人情報保護管理責任者 林 義行
    個人情報保護副管理者 山本 愛子
    個人情報についての苦情・相談窓口 TEL:027-327-6692 e-mail
    privacy@bsc-ltd.com
  2. 個人情報の利用目的

    当社ではお客様からご提供頂く個人情報、ならびにお取引先様から委託を受けた業務の運営において預託された個人情報の利用目的を以下とし、その利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

    • お客様に関する個人情報

      当社が取扱うサービスの提供

      サービス、催し物、その他ご連絡事項のご案内

      お客様へのアンケート調査などの実施

    • お取引先様に関する個人情報

      採用応募者への採用情報等の提供、連絡

      当社における採用選考、採否決定

    • 採用応募者に関する個人情報
  3. 個人情報提供の任意性

    個人情報の提供は任意です。提供いただけない個人情報によっては採用の検討ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  4. 個人情報の預託

    当社は事業運営上お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託しております。業務委託先に対しては、個人情報を預託する事があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより、個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

  5. 個人情報の提供

    以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。

    • お客様の同意が得られている場合。
    • 法令等により要求された場合。
    • 当社業務委託先へ業務を委託する場合。尚、この場合は「個人情報の預託」に従います。
  6. 個人情報の開示・更新等

    当社は、当社がお預かりしている個人情報について、ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除を致します。ただし、他の方の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応を致します。

BSCの商品・サービス

ラクラクアプリケーション

BSCのラクラクアプリケーション。貴社を強力サポート!

システム開発

Web、アプリケーションの企画開発承ります!

システムエンジニアリング

BSCスタッフが多種多様な開発環境に対応!

ソフトウェアライセンス

ライセンス購入でコスト削減!

パッケージソフトウェア

レンタル・マネージャー・クラウド コール・マネージャー・クラウド

ラクラクアプリケーション

ラクラクSEO ラクラクMEO ラクラクHP コンタクトメーカー集